воскресенье, 20 мая 2012 г.

Свобода – это величайший дар Бога


Свобода – это величайший дар Бога

Жизнь сама по себе – это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем. Вы можете нарисовать страдание, вы можете нарисовать блаженство. В этой свободе – ваше величие. Вы можете использовать свободу так, что вся ваша жизнь превратится в ад, или так, что ваша жизнь преисполнится красоты, благословения, блаженства, чего-то небесного. Все это зависит от вас; человек имеет полную свободу..

Кроме человека, все запрограммировано. Роза должна быть розой, лотос должен быть лотосом; птица будет иметь крылья, животное будет передвигаться на четырех лапах. Человек, совершенно свободен. В этом красота человека, его величие.
Свобода- это величайший дар Бога. Только вы не запрограммированы, вы не несете печати. Вы должны сами создать себя, быть самосозидающими. Так что это зависит от вас: вы можете стать Буддой, Бахаудином или Адольфом Гитлером, Бенито Муссолини. Вы можете стать убийцей или просветленным.
Вы можете позволить себе стать прекрасным цветением сознания или роботом.
Но запомните: ответственны вы – только вы, и никто другой.
Оптимист – это человек, который подходит утром к окну и говорит: “Доброе утро, Господь!”
Пессимист – это тот, кто подходит к окну и говорит: “О, Боже, это что, утро?”
Все зависит от вас. Утро то же, может быть, и окно то же, может, пессимист и оптимист стоят в одной и той же комнате – все зависит от вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий